Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

шашлык из говяжьей вырезки

Говяжью вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, положить на решетку гриля и жарить, поливая растительным маслом и поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком.

Ингридиенты:

  • вырезка говяжья - 800 гр.
  • лук - 3-4 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • лук зеленый - 100 гр.
  • соль, перец, уксус - по вкусу
  •  
    © 2007 Дары Моря
    Создать сайт в Мегагрупп.ру
     
    шашлык из говяжей вырезки