Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Блюда с крабовым мясом

Фаршированные крабы

Ингредиенты: 4 набора  или 500 гр крабового мяса , 100 гр сала, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 гр хлебного мякиша, 50 гр панировочных сухарей. 1 стакан молока, 40 гр сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки нарезанной петрушки, соль, перец кайенский, перец черный молотый.

Приготовление:  

  • Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавить зелень. Когда вода закипит, опустите в нее  мясо краба. Варите его на медленном огне 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте крабов в отваре на 1 час, пока вода не остынет.
  • Очистите и мелко нарежте лук. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Срежьте с хлеба корки и замочите его в молоке.
  • В сотейнике растопите половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение примерно 5 минут. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и кусочки сала. Влейте белое вино и перемешайте. Тушите еще 2 минуты.
  • Выньте мясо крабов из панцирей, стараясь не повредить их. Переберите мякоть и удалите все жесткие части. Выньте мякоть из клешней.
  • Разомните хлеб и выложите его в салатницу. Добавить мясо крабов и приготовленный соус. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите смесь, добавить 1 щепотку кайенского перца и нарезанную петрушку.
  • Заполните формочки фаршем. Сверху посыпать панировочными сухарями и положите кусочки сливочного масла. Поставить блюдо с крабами в духовку. 
  • Запекать крабов в духовке при температуре 2000С 15 минут. Затем поместите их под гриль и запекайте 2-3 минуты, чтобы подрумянились сухари.
  • Подавайте горячими.
  • Совет: не бросайте крабов в холодную воду. Она должна кипеть.

 Суп-пюре из крабов

Ингредиенты:  200 гр крабового мяса, 200 гр картофеля, 4 стебля лука-порея, 750 мл рыбного бульона, 250 мл белого вина, 200 мл сметаны, 70 гр сливочного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кервеля, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте лук-порей.
  • Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Отбросьте крабовое мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Растопить в кастрюльке масло и обжарьте в нем лук-порей 3 минуты.Добавьте кубики картофеля, готовьте еще 3 минуты, затем добавьте в кастрюльку белое вино. Влейте рыбный бульон. Посолите, поперчите и варите под крышкой 20 минут.
  • Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.
  • Взбейте суп в блендере и еще раз вскипятите. Добавьте крабов и сметану и варить еще 2 минуты. Перед подачей добавьте нарезанную зелень.

Суп из мелких крабов

Ингредиенты: 700 гр крабового мяса, 50 гр крупного риса, 100 гр лука, 1 зубчик чеснока, 600 мл кокосового молока, 20 мл коньяка, 1 пучок зелени, зеленый лук, петрушка (мелко порезанная), 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, черный молотый.

Приготовление: 

  • Почистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук и чеснок.
  • Разогрейте в кастрюльке масло и всыпьте крабов. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока они не станут красного цвета. Выньте их из кастрюльки и отложите 4 штучки для оформления.
  • Положите в кастрюльку лук и обжарьте его до золотистого цвета. Измельчите крабов и добавьте их к луку. Полейте коньяком, нагрейте до возгорания и подождите, пока пламя погаснет, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, кокосовое молоко рис.
  • Добавьте 1 литр воды, посолите и поперчите. Варите под крышкой 30 минут.
  • Когда суп будет готов, процедите его (хорошо отожмите кусочки крабов, чтобы выжать весь сок)
  • Поставьте суп на медленный огонь, добавьте зеленый лук и 4 отложенных краба. Подержите на огне пару минут, если нужно - добавьте специй.
Суфле из крабов
Ингредиенты4 целых яйца + 1 белок, 200 гр крабового мяса , 60 гр сливочного масла, 40 гр муки, 250 мл молока, 1 щепотка кайенского перца, соль, перец черный молотый.
Приготовление:    
  • Приготовьте густой соус бешамель из 40 гр масла, муки и молока.
  • Раскрошите крабовое мясо и удалите все жесткие частицы. Добавьте мясо в бешамель. В полученную смесь добавьте щепотку кайенского перца.
  • Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки по одному введите в охлажденный соус.
  • Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Осторожно помешивая, соедините их с крабовой смесью.
  • Смажьте форму маслом и вылейте в нее суфле. Запекайте ,3в духовке при температуре 2000С 30 минут.
  • Подавайте прямо из духовки, так как суфле долго стоять не может.

 

 
© 2007 Дары Моря
Создать сайт в Мегагрупп.ру
 
рецепты из рыбы