Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Суши с икрой

Рецепт суши с икрой - блюдо, благодаря которому японская кухня покорила весь мир. В классической версии состоит из приправленного уксусом риса и рыбы, морепродуктов, овощей и других, зачастую истинно японских, составляющих. В настоящее время самыми популярными разновидностями суши на свете являются:
Нигири-суши (слепленные вручную порции из риса и кусочков рыбы), Ощи-суши (суши из Осаки - спресованные, квадратные порции риса, прикрытого кусками маринованной или вареной рыбы),
Маки-суши (кусочки рыбы, морепродуктов и овощей, завернутых в приправленный уксусом рис и сушеные водоросли нори), Чираши-суши (приправленный уксусом рис, на котором укладываются разнообразные продукты).

Способ приготовления суши с икрой:
  • Из риса для суши слепить валики и помазать васаби.
  • Каждый из рисовых валиков завернуть в лоскуток нори таким образом, чтобы нори выставало на 1 см, а рис оказался внутри.
  • На каждый рулончик положить чайную ложку икры.

Готовую порцию суши украсить зеленым листиком и подавать на досочке.

Ингридиенты: (3 порции)
9 ложек риса для суши
9 водорослей нори величиной 10 x 4 см
3 чайные ложки черной икры
3 чайные ложки красной икры
3 чайные ложки желтой икры
1 чайная ложка васаби - острого хрена

 
© 2007 Дары Моря
Создать сайт в Мегагрупп.ру
 
Рецепт - Суши с икрой