Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Краб

Мясо краба

Мясо краба - диетический продукт. Оно является ценным источником белка, цинка и йода, минеральных элементов и содержит лецитин и фосфор. Помимо этого, мясо краба богато витаминами В12 и Е. Мясо "камчатского" краба - важный элемент здорового питания: при большом содержании витаминов, аминокислот и микроэлементов - оно не вредит фигуре. Стоит заметить, что оно насыщено полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для молодости кожи, его рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровииКрабовое мясо по вкусу не уступает мясу омара. И наиболее интересной частью являются его конечности.

Как и какое мясо краба выбрать?

Если есть возможность определить, то лучше, конечно, брать мясо у особей мужского пола, так как у них клешни большего размера; но мясо самок более сочное. 

Крабового мяса больше всего в самой крупной его мясной части - 1 (первой) фалангеКрабовое мясо в фаланге с нежным вкусом, который так любят гурманы...

Если вам не принципиально название 1 фаланга - то и остальные части краба, тоже сгодятся для потребления и даже в отдельных случаях могут помочь экономить Ваш бюджет)

2 фаланга - красное сочное мясо, меньшего размера по сравнению с 1(первой) фалангой и другим соотношением выхода мяса и отхода при его потреблении

Коленце - красное сочное мясо, обычно используемое для ежедневного потребления (супы, салаты, омлеты)

Розочка - белое мясо краба, в простонародии называемое "салат"  - также используется для повседневных нужд в приготовлении блюд на кухне (салаты, супы, холодные закуски)

Один из разновидностей краба - "камчатский" краб - пожалуй один из самых деликатесных продуктов, которое содержит очень большое количество веществ, полезных для человека.

КАК РАЗЛОМИТЬ КРАБА?

1. Открутите ноги и клешни и выньте мясо из панциря.

2. Лучшее мясо часто находится в массивных клешнях краба - поэтому разламывать в любом случае стоит того.

КАК И В ЧЕМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕЛЫЙ ПАНЦИРЬ КРАБА?

Панцирь краба можно использовать: 

- красиво сервировать крабовый салат или крабовую крошку в хорошо вычищенных панцирях крабов

- при приготовлении в духовке. Панцирь заполняется рыбным фаршем и ставится в духовой шкаф (рецепт приготовления можно посмотреть в разделе "Русская кухня" "фаршированные крабы")

Приготовление блюд из мяса краба не занимает много времени, т.к. мясо уже будет варёно-мороженное .

 

ГДЕ КУПИТЬ МЯСО КРАБА ?

Купить мясо "камчатского" краба как мороженного так и консервированного совершенно несложно Например на Камчатке - это рынки КП и 8км; Москве - рынки "ФУДСИТИ" и "ДОРОГОМИЛОВСКИЙ"  В торговых сетях: "МЕТРО cash & carry" и "Азбука Вкуса" 

 
© 2007 Дары Моря
Создать сайт в Мегагрупп.ру
 
Мясо краба