КРАБОВОЕ МЯСО
Натуральное мясо краба следует отличать от крабовых палочек, так как это два совершенно разных продукта.
Крабовое мясо добывается из брюшка и клешней крабов, то есть это натуральный продукт, натуральное мясо краба.
Крабовые палочки – продукт, придуманный японцами, не содержат в составе никаких крабов. Их заменяет измельченное мясо рыбы. Часто крабовые палочки содержат только соевый белок и ароматизаторы, то есть это далеко не самый полезный продукт.
Натуральное мясо краба - деликатес с восхитительным и нежным вкусом. Содержит много жиров, белков и минимум углеводов. Оно усваивается легко организмом, получая все необходимые составляющие. Натуральное крабовое мясо считается диетическим продуктом. Натуральное крабовое мясо способствует росту мышечной массы у спортсменов. Улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. В 100 гр мяса краба содержится 73 ккал.
Химический состав натурального мяса краба:
-
Жирные кислоты Омега. Омега-3 жирные кислоты поддерживают зрительную функцию.
-
Антиоксиданты стимулируют процессы клеточного обновления, замедляют старение, укрепляют волосы.
-
Фосфор
-
Калий
-
Кальций
-
Магний
-
Медь
-
Йод
-
Селен
-
Железо
-
Цинк
-
Витамин А
-
Вся группа В. Витамины группы В тонизируют ЦНС, помогают в лечении психических расстройств.
Натуральное мясо краба

Крабовые палочки (сурими)
Хорошо защищенные
и компактные - во всем мире
ценятся КРАБЫ как деликатес
Разновидности краба:
ИТАЛЬЯНСКИЙ КРАБ (Eriphia verrucosa) очень популярен во всех средиземноморских странах.
КОРАЛЛОВЫЙ КРАБ (Carpilius corallinus) родом из карибского региона и там же поступает на рынок.
МАНГРОВЫЕ КРАБЫ (Scylla serrata) распространены по всему индотихоокенскому региону. В кухнях Юго-Восточной Азии этот вид краба, пользующийся наибольшим спросом.
КАЛИФОРНИЙСКИЙ КРАБ (Cancer magister) в США называется "Dungeness crab"; самый популярный представитель ракообразных в кулинарии на западном побережье страны.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ БЕРЕГОВОЙ КРАБ (Carcinus aestuarii) дает мало мяса, ноочень вкусное. Поэтому на побережье Адриатического моря этот вид краба
считается деликатесом.
РАЗНОВИДНОСТЬ КРАБА (Cancer pagurus),наиболее часто поступающая на европейский рынок. Его мясо собенно ценится на французском побережье Атлантического океана.
На испанских рыбных рынках продаются в основном КЛЕШНИ КРАСНОГО КРАБА (Chaceon maritae) - они являются любимой приправой к паэлле.
ТИХООКЕНИЧЕСКИЙ КРАБ-ПЛАВУНЕЦ (Portunus sanguinolentus) из индо-тихоокеанического региона легко распознается по заметному русунку панциря.
Вдоль всего американского восточного побережья вплоть до Мексики СИНИЙ КРАБ (Callinectus sapidus) играет важную роль в кулинарии.
БОЛЬШОЙ МОРСКОЙ ПАУК (maja squinado) играет важную роль во французской кухне. Мясо отваривается в приправленной соленой
воде и подается с соусом.
ЧИЛИЙСКИЙ МОРСКОЙ ПАУК (Libidoclea granaria) редко попадает на рынок за пределами Чили, т. к. и там вылавливается в незначительном количестве.
АЛЯСКИНСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРАБЫ (Paralithodes camchatica) могут достигать больших размеров. В них содержится относительно много мяса, и поэтому
они очень популярны среди рыбаков.
ЗОЛОТОЙ КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ (Lithodes aequispina) распространен отзападных берегов Аляски до берегов Центральной Японии и живет на глубине от 270 до 600 м.
СИНИЙ КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ (Paralithodes platypus) очень похож на аляскинского краба, отличается от него более интенсивным синим переливом.
КЛЕШНИ БЕЛОГО КРАБА (Chionoecetes opilio) поступают на рынок в отварном и замороженном виде под названием "Cocktail-Krabben". Мясо вынимается из них легко.
КАМЕННЫЕ КРАБЫ, к оторым относится этот великолепный экземпляр, имеют огромное хозяйственное значение. К сожалению, они плохо переносят перевозку в живом виде.
МОХНАТОНОГИЙ КРАБ ИЛИ ШАНХАЙСКИЙ КРА (Eriocheir sinensis), в Китае дорогостоющий деликатес, мегрирует в море для метания икры.
КАРИБСКИЙ СУХОПУТНЫЙ КРАБ (Cardisoma guanhumi) распространен от Южной Флориды по карибскому региону и северу Южной Америки вплоть до Бразилии. Спина и ноги краба синего цвета, у рта находятся два желтых пятна. Сухопутные крабы играют в карибской кухне большую роль; перед рождеством они продаются иногда даже в Париже. Обе клешни у сухопутного краба заметно отличаются по величине.
|