Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

сашими

Способ приготовления: 
Рыбу следует очистить от кожи, после чего филе необходимо положить в морозилку и подождать, пока оно будет настолько твердым, чтобы его можно было ровно порезать.

Следует порезать филе тонкими кусочками поперек волокон. Почистить редис, морковь и огурец. Овощи мелко порезать. Рыбу разложить на тарелке и украсить порезанными овощами. Очищенный чеснок, перец и зеленый лук следует хорошенько посечь.

Далее подогреваем на сковороде сезамовое и арахисовое масло вместе с соевым соусом. Лосось посыпаем луком, чесноком, перцем и поливаем лимонным соком.

Соус подогреваем на сковороде до кипения и поливаем им кусочки лосося.

Ингредиенты:
500 гр филе лосося или тунца 
2 ложки арахисового масла
2 ложки сезамового масла 
1 ложка соевого соуса 
сок из целого лимона 
2 ложки порезанного свежего зеленого лука 
2 мелко порезанных зубчика чеснока 
1 маленький перчик чили 
1 маленькая морковь 
1 белый редис дайкон
1 свежий огурец

 
© 2007 Дары Моря
Создать сайт в Мегагрупп.ру
 
CFIBVB